Dólar
Euro

PARAIBANO 2024

Sousa bate Atlético-PB e encosta no G4 do Paraibano

Atlético-PB e Sousa entraram em campo em rotações claramente distintas para o primeiro tempo

Imagem de destaque da notícia
Crédito da Imagem: Luciano Soares

O Sousa se recuperou do revés sofrido para o Treze na rodada passada. Fora de casa, o Dinossauro venceu o Atlético-PB por 2 a 1, em pleno Estádio Perpetão, em Cajazeiras.

Diego Ceará e Juninho marcaram para o Dino, cabendo a Tanque descontar para o Trovão Azul.

No duelo desta tarde, válido pela 7ª rodada, o Atlético-PB o precisava da vitória para tentar, caso reverta a perda dos pontos, tentar lutar pelo G-4.

A vitória por 2 a 1 afundou ainda mais o Atlético-PB na zona de rebaixamento e, de quebra, aproximou o Dinossauro, agora com 10 pontos, do G-4 do Campeonato Paraibano.

Na próxima rodada, o Atlético-PB enfrenta o Campinense no próximo domingo, no Estádio Amigão. Por sua vez, o Sousa joga apenas na quarta-feira seguinte, contra o São Paulo Crystal, no Estádio Marizão.

Atlético-PB e Sousa entraram em campo em rotações claramente distintas para o primeiro tempo de jogo no Perpetão. Prova disso é que o Dinossauro abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, após falha da defesa atleticana.

Mesmo empatando o jogo aos 10 minutos, com Tanque, o Trovão Azul abusou de cometer falhas, fazendo com que o Dinossauro, palmo a palmo, chegasse perto do segundo gol.

O segundo gol da equipe da Cidade Sorriso saiu perto do fim da etapa final, quando após mais uma falha da defesa atleticana, Juninho encheu o pé de fora da área e fez o segundo gol da partida.

Antes do intervalo, o Dino teve mais uma chance clara de ampliar o marcador, mas acabou desperdiçando.

O segundo tempo começou em baixa rotação. As equipes administravam a posse de bola e tentavam explorar algum espaço cedido pelo adversário. Porém, o bom posicionamento defensivo das equipes não permitiu que muito fosse criado.

Precisando do resultado, o Atlético-PB, a partir dos 20 minutos, passou a dominar a posse de bola e criar boas chances, estas, porém, que não foram aproveitadas pelo sistema ofensivo atleticano.

O Sousa, por sua vez, mudou seu estilo de jogo com as mudanças promovidas por Paulo Schardong e "soube sofrer" para assegurar a vitória. E acabou conseguindo.